Tips Belajar PK UTBK SNBT

Bagaimana tips belajar PK UTBK SNBT yang baik dan benar? Simak ya. Cocok untuk yang tidak suka matematika tetapi harus ikut SNBT.
Tips Belajar PK UTBK SNBT

Mungkin lebih banyak yang tidak suka matematika daripada tidak suka bahasa. Nah, jika iya, PK dan mungkin PM akan menjadi momokmu waktu UTBK. Bagaimana tips belajar PK UTBK SNBT yang baik dan benar? Simak ya.

Sebenarnya gak bener-bener amat sih, karena tergantung dengan kondisi dan bagaimana belajar kalian juga. Sesuaikan apa yang Cak Min tulis di bawah ini ya.

1. Belajar lagi sifat-sifat operasi dasar matematika

Apa saja sih yang termasuk dasar? Ya misalnya kamu mulai pahami ulang tentanhg komutatif, distributif, dan asosiatif. Paling dasar dan sudah diajarkan di sekolah dasar alias SD. Kalau sampai ini saja kamu gak paham ya akan susah untuk lanjut ke jenjang yang lebih serius, ehh.

2. Pelajari Aljabar di SMP

Pernah dong waktu SMP diajari prinsip dan ilmu aljabar? Yang X dan Y atau akadang juga a dan b sebagai variabel. Pelajarin lagi aljabar (SMP) misal a^2-b^2 = (a-b)(a+b)

3. Pahamin Konsep di SMA

Coba deh kamu coba untuk inget soal phytagoras, Ingat deret aritmatika dan geometri, Pelajarin lagi konsep peluangKaidah pencacahan. Pasti yang banyak keluar tetap dari mata pelajaran di SMA.

4. Latihan soal dan review

Terakhir sering saja untuk latsol + review. Review ini bukan hanya mencoba membaca pembahasan soal yang salah, tetap juga memahaminya. Kadang ada banyak cara untuk mencapai roma, begitupun soal-soal. Banyak cara untuk menyelesaikan soal matematika.

Singkat itu aja yang bisa Cak Min sampaikan sih, semoga aja bermanfaat ya. Ada 2 artikel yang juga wajib kamu baca nih.

Copy URL dan bagikan ke temanmu.
Project SOAL-SOAL PK UTBK dari UTBKCAK ini merupakan inisasi dari kami untuk membantu kalian dalam hal memulai belajar PK.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cari Informasi

AMUNISI UTBK

Dapatkan kumpulan soal-soal latihan untuk drilling menuju UTBK 2024 sukses.

Mungkin Kamu Butuh Ini Juga

Berikut artikel yang terkait dengan artikel di atas.